ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Статьи, обзоры

Музыка есть в каждом из нас

Так считают молодые предприниматели Инна и Артем, которые из всех направлений бизнеса выбрали музыкально-педагогический - решили открыть в нашем городе частную музыкальную школу «Виртуозы». «Изюминка» ее в том, что это школа для людей любого возраста – и для детей, и для взрослых. Учебные заведения под этим брендом открыты во многих городах России, а в Санкт-Петербурге, например, их несколько. Любопытно, какими будут «Виртуозы» в Томске?
комментариев: 3
бизнес, музыкальная школа


На томском рынке   24 Июля 2013

Витражи в Томске

Качество жизни – наиважнейший фактор, ориентир, который позволяет нам оценить смысл и успешность своего бытия. Конечно, и без витражей прожить можно, и без иной изысканной отделки, никто не спорит. Конечно, с милым рай и в шалаше. Однако спрос на эти услуги стабилен, и одних лишь фирм по изготовлению витражей в Томске свыше двадцати. Значит, красота и вправду спасает этот мир.
комментариев: 1
витражи


Александр Шубин: «Камины – это моя судьба»

Существует как минимум два пути формирования бизнеса. Первый – это когда есть денежные средства и надо их вложить в выгодное направление. Второй путь – идти от своего умения, таланта, желания. Александр Шубин вот уже 18 лет своей жизни делает камины. Работа кропотливая, творческая, штучная. В каком-то смысле и рискованная – это ведь не товар массового спроса, с которым никогда не прогоришь. И все же шубинские камины не прогорают, не чадят и не коптят – держатся на плаву. Сделанные на совесть, вот уже много лет они исправно греют дома томичей. Это тот самый пример, когда высокое качество может сделать бизнес устойчивым, защищенным и востребованным в любые времена. Не низкая цена, не быстрый оборот, а именно КАЧЕСТВО и личная ответственность мастера. Наш собеседник – директор компании «Камины&Камни» («Каминный стиль») Александр Шубин.
бизнес, камины


На томском рынке   17 Мая 2013

Открытие международного аэропорта в Томске состоялось

На границе тучи ходят хмуро… Имеется в виду пункт пропуска через государственную границу, который 17 мая открылся в Томском аэропорту. Тучи действительно ходили, однако дождь, ветер и прочие «метеонеурядицы» все же не смогли испортить настроение тем, кто собрался на торжественную церемонию открытия.
туризм


На томском рынке   8 Апреля 2013

Такси в Томске, часть 2

В деятельности рынка такси есть множество проблем и вопросов, которые требуют пересмотра и переоценки. Все это, по идее, должно найти отражение в поправках к действующему «Закону о такси», в постановлениях федерального и регионального значения. Об этом пойдет речь во второй части статьи «Такси в Томске». Мы продолжаем разговор с директором НП «Объединение томских такси» Владимиром Романовым.
Томск, такси


Сделано в Томске   29 Марта 2013

Такси в Томске, часть 1

Наш портал для малого и среднего бизнеса пишет о рынке такси постоянно. Отчего вдруг такое внимание к этой теме? Не только потому, что все мы постоянно сталкиваемся с этой сферой услуг. Дело в том, что деятельность такси во всем мире признана самым сложным для регулирования видом предпринимательства. И с этим трудно не согласиться! Рынок такси в России, соответственно, и в Томске, каждый год живет по-новому, и такое понятие как «стабилизация» ему в принципе не знакомо. Что ж, в таком случае закономерный вопрос: что будет происходить на рынке такси в 2013 году?
бизнес, такси


Томский рынок труда   27 Марта 2013

Каждый пятый житель томска сменит работу из-за «черной» зарплаты!

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что основными причинами увольнений среди жителей Томска являются потеря интереса к работе, усталость и жажда перемен! Однако нет никаких гарантий того, что сотрудник не покинет компанию, даже если дела в ней складываются более чем хорошо. Четверть опрошенных (24%) покидают компанию просто потому, что устали и хотят перемен, а 23% перестает устраивать зарплата. При этом, увеличение месячного заработка на 20–30% большинство томичей (51%) считают оправданным для того, чтобы поменять работу, которая в принципе устраивает.
рынок труда


Бизнес-образование   26 Марта 2013

Феличита для студентов из Томска

Несколько студентов из Томска проведут свое лето в солнечной Италии. Правда, отдыхать и загорать им там будет некогда, так как ребята едут на стажировку в итальянские рестораны. Эта познавательная поездка стала возможной благодаря договору о международном обмене студентами между Томским колледжем индустрии питания, торговли и сферы услуг и Государственным институтом общественного питания имени Джузеппино Коломбатто из Италии.


На томском рынке   20 Марта 2013

Натяжные потолки в Томске: возрождение из пепла

В январе при установке натяжного потолка произошел взрыв в жилом доме на ул. Сибирской. После этого трагического происшествия рынок натяжных потолков в Томске, казалось бы, рухнул раз и навсегда. Еще бы, попробуй теперь восстановить доверие заказчиков… Однако компаниям удалось буквально возродиться из пепла. Испытав шок и пережив закономерные последствия в виде проверок и штрафов, рынок натяжных потолков потихоньку стал снова набирать обороты.
строительство, строительный рынок


Сколько будет стоить жилье в Томске в 2013 году?

Как сообщает Томскстат, стоимость квадратного метра жилья в 2012 году в Томской области увеличилась на 8,9% на первичном рынке (до 41,3 тысяч рублей) и на 5,8% на вторичном (до 44,5 тысячи рублей). Хотя реальные цифры, по мнению знающих людей, все же заметно выше. Что ждет нас в 2013 году?
недвижимость


Каталог Томского интернета