ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

НПФ ВТБ Пенсионный фонд опережает рынок


Динамика развития НПФ ВТБ Пенсионный фонд значительно опережает темпы роста пенсионного рынка в сегментах обязательного пенсионного страхования (ОПС) и негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) по данным Федеральной службы по финансовым рынкам на 30.06.12 г.

Объем средств пенсионных накоплений в НПФ ВТБ Пенсионный фонд с начала года увеличился на 68% (до 27,045 млрд рублей), в то время как прирост аналогичного показателя по рынку составил 42%.

Количество застрахованных лиц, доверивших свои накопления НПФ ВТБ Пенсионный фонд, выросло на 51% и составило 587,5 тыс. человек. За тот же период рынок вырос  на 32%. Количество участников по НПО выросло на 12%. В то же время общий прирост рынка составил 2%.

НПФ ВТБ Пенсионный фонд укрепил свои позиции, подтвердив восьмое место в ТОП-10 НПФ России по объему пенсионных накоплений. По данным регулятора рынка пенсионными накоплениями граждан в первом полугодии 2012 года управляли 105 негосударственных пенсионных фондов.

«Показатели деятельности нашего Фонда и пенсионного рынка в целом свидетельствуют о растущем доверии граждан к современной накопительной пенсионной системе и нашему Фонду, в частности. Мы стараемся оправдать оказанное доверие, ежегодно сохраняя и приумножая пенсионные накопления граждан, совершенствуя качество обслуживания. Вместе с тем мы планируем усилить свои позиции в сегменте негосударственного пенсионного обеспечения за счет реализации корпоративных пенсионных программ для российских и зарубежных компаний», – комментирует Финансовый директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд Ирина Ильина.

По итогам перового полугодия 2012 года НПФ ВТБ Пенсионный фонд по-прежнему входит в ТОП-5 НПФ России по размеру среднего счета застрахованного лица среди фондов с количеством клиентов более 100 тыс. человек.

«Размер среднего счета клиента нашего фонда составляет 46 035 рублей. Это на 32% выше, чем размер среднего счета клиента по всем НПФ в системе обязательного пенсионного страхования. Мы работаем на открытом рынке и нам приятно, что нашими услугами пользуются те, кто умеет зарабатывать и принимать правильные решения», – добавила Ирина Ильина.



5 Сентября 2012

Написать комментарий

Уважаемые пользователи. В связи с тем, что в последнее время наш сайт подвергся массированному нашествию спамеров, мы вынуждены запретить комментирование для незарегистрированных пользователей. Мы понимаем, что это делает комментирование неудобным, и работаем над тем, чтобы максимально упростить процесс регистрации.

Надеемся на вашу поддержку.

Регистрация | Вход для зарегистрированных пользователей

Статистика новости
посмотрели: 854
распечатать
Каталог Томского интернета