ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

39% россиян не хотят переезжать в другой город из-за семьи и недвижимости. Исследование холдинга АНКОР


В сентябре 2011 кадровый холдинг АНКОР провел масштабное общефедеральное исследование на тему «Движение персонала на территории Российской Федерации», в котором приняли участие 7500 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Северокавказского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В ходе исследования удалось выяснить, что более трети респондентов (39%) никогда не переезжали и не планируют покидать свой регион, при этом опыт переезда имеют 32% опрошенных, 29% планируют переезд.

Рисунок 1. Опыт переезда в другой регион/страну

Почему россияне не готовы переезжать

Основной причина, по которой российские граждане не хотят переезжать - это крепкие семейные связи (32%) и наличие имущества и недвижимости (22%) (Рис.2).

Рисунок 2. Причины отсутствия интереса к переезду

Будут готовы переехать, если…

Большинство респондентов (более 60%) готовы переехать только если появится перспектива существенно повысить уровень жизни, 30% переедут при получении интересного предложения от работодателя, 27% переедут вслед за супругой/супругом и 23% будут рассматривать такую возможность при наличии жилья в другом регионе.

при возможности существенно повысить уровень жизни

61%

при появлении интересного предложения, предполагающего переезд, от другого работодателя

30%

при переезде супруга/супруги

27%

при наличии жилплощади

23%

при инициативе работодателя и предложении релокировать в рамках компании

14%

при желании/возможности родственников переехать со мной

12%

при появлении средств на обеспечение переезда

6%

другое

4%

при отсутствии кредитных обязательств

2%

при отсутствии проблем с регистрацией

1%

Рисунок 3. Условия для возникновения интереса к переезду

Ирада Емельянова, руководитель отдела рекрутмента кадрового холдинга АНКОР в Новосибирске: «На наш взгляд, причина низкой мобильности кандидатов кроется в бытовых сложностях, с которыми сталкивается практически каждый человек в нашей стране при переезде. Неизбежно возникают трудности с арендой квартиры – в России нет сложившейся практики предоставления съемного жилья компанией-работодателем. Причем очень часто в некоторых регионах цены на аренду квартир бывают неоправданно завышенными, что является дополнительной сложностью.

Кроме того, стоит отметить, что уровень развития инфраструктуры в разных городах разительно отличается и человеку бывает очень сложно адаптироваться на менее благоустроенных территориях.

Одной из основных причин низкой мобильности также являются крепкие семейные связи. Территория нашей страны огромна, перелеты на самолете стоят дорого, а состояние автомобильных дорог во многих регионах делают передвижение по ним очень долгим и даже опасным процессом.

Переезжать же семьей гораздо тяжелее, чем одному: двоим найти работу сложнее, к тому же, потребуется обустройство детей в школу или детский сад. В этом и кроются основные причины низкой миграционной подвижности».

________________________________________

Холдинг АНКОР — крупнейшая кадровая компания в России  и СНГ. С 1990 года АНКОР специализируется в области поиска, подбора персонала и лизинга персонала. В настоящее время сеть холдинга включает более 40 офисов по всей России, в Украине, Казахстане, Беларуси. АНКОР является частной акционерной холдинговой компанией со 100% российским капиталом. В числе услуг холдинга АНКОР поиск и подбор персонала, выведение персонала из штата компании, предоставление временного персонала, лизинг персонала (предоставление персонала на длительные проекты), ресурсное обеспечение производственных процессов, экспертиза кадрового делопроизводства, расчет заработной платы, кадровое администрирование и бухгалтерское обслуживание предприятий.

Ежегодно АНКОР обслуживает более 1600 клиентов, международных и национальных компаний,  трудоустраивает свыше 7000 человек на постоянную работу и более 12000 на временные проекты. За 2010 год консолидированная выручка холдинга составила 3,8 млрд. руб. (+21% к  уровню предыдущего года), за 1-е полугодие 2011 года – 2,6 млрд. руб.  Холдинг АНКОР входит в ICM Group.



29 Ноября 2011

Написать комментарий

Уважаемые пользователи. В связи с тем, что в последнее время наш сайт подвергся массированному нашествию спамеров, мы вынуждены запретить комментирование для незарегистрированных пользователей. Мы понимаем, что это делает комментирование неудобным, и работаем над тем, чтобы максимально упростить процесс регистрации.

Надеемся на вашу поддержку.

Регистрация | Вход для зарегистрированных пользователей

Статистика новости
посмотрели: 1299
распечатать
Каталог Томского интернета