ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

MOODY'S ПОВЫСИЛО ДОЛГОСРОЧНЫЙ РЕЙТИНГ РОСБАНКА


5 июля международное рейтинговое агентство Moody's повысило долгосрочный рейтинг Росбанка до "Baa2", прогноз – «стабильный».

Moody's также повысило рейтинг краткосрочных депозитов банка в иностранной и национальной валюте - до "Prime-2", и подтвердило рейтинг финансовой устойчивости кредитной организации "D".


Кроме того, был подтвержден долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне "Aaa.ru".


Изменение рейтингов было осуществлено вслед за завершением процесса объединения Росбанка и Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) – двух дочерних структур международной финансовой группы Societe Generale. Данное действие отражает сильные финансовые позиции объединенного банка, ставшего одним из крупнейших финансовых институтов в России.


«Повышение рейтинга объединенного Росбанка крупным международным агентством подтверждает, что выбранный Группой Societe Generale консолидационный путь развития в России, стратегически оправданное решение. Благоприятные ожидания на рынке от нового Росбанка вполне обоснованны. Мы будем расширять свою деятельность в России, как с точки зрения развития бизнеса, так и трансформации операционной модели. Усиливая коммерческую и операционную синергию подразделений, мы будем работать над укреплением отношений с клиентами и придерживаться инновационной стратегии», - отметил председатель Правления Росбанка Владимир Голубков.

Росбанк входит в десятку крупнейших банков по объему активов. Располагает розничной сетью, насчитывающей порядка 700 отделений и 8000 точек продаж. Уровень достаточности капитала вырос благодаря осуществленному в конце 2010 г. увеличению капитала. Объединенный банк обладает стабильным портфелем пассивов, что вкупе с сильной экспертизой в сфере привлечения депозитов и доступом к ресурсам материнской компании повышает устойчивость банка. Данные факторы позволили Moody’s присвоить Росбанку высокие рейтинги надежности.


Группа Societe Generale объявила о планах по объединению российских активов в феврале 2010 года. В рамках процесса консолидации во втором полугодии 2010 года был увеличен капитал Росбанка, в январе 2011 года специализированные банки Русфинанс и DeltaCredit стали 100%-ми дочерними структурами Росбанка. Процесс консолидации завершился 30 июня объединением Росбанка и BSGV.

 

 

Банковская группа Societe Generale сегодня:

 

§  одна из крупнейших финансовых групп в зоне евро

§  основана в 1864 году во Франции

§  33 млн клиентов по всему миру

§  более 157 000 сотрудников в 85 странах

§  рейтинги Аа 2 Moody’s; A+ Fitch, A+ S&P

§  "Лучший банк в Центральной и Восточной Европе" по оценке журнала Euromoney (июль 2010)

 

Результаты деятельности группы в 2010 году:

§    консолидированная прибыль: 3,9 млрд евро

§    прибыльность после уплаты налогов: 9,8%

§    высокий уровень достаточности капитала (Tier One Ratio,
Basel II): 10,6%

 

Деятельность Группы включает в себя 3 основных направления:

§    Банковские услуги для частных клиентов и специализированные финансовые услуги;

§    Услуги для корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг;

§    Управление активами и Private banking



7 Июля 2011

Написать комментарий

Уважаемые пользователи. В связи с тем, что в последнее время наш сайт подвергся массированному нашествию спамеров, мы вынуждены запретить комментирование для незарегистрированных пользователей. Мы понимаем, что это делает комментирование неудобным, и работаем над тем, чтобы максимально упростить процесс регистрации.

Надеемся на вашу поддержку.

Регистрация | Вход для зарегистрированных пользователей

Статистика новости
посмотрели: 1425
распечатать
Каталог Томского интернета