ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Росбанк и BSGV объединились, чтобы стат лидером российского банковского рынка


30 июня 2011 года завершился процесс консолидации активов международной финансовой группы Societe Generale в России. Банк России выдал Росбанку документы, подтверждающие завершение реорганизации Росбанка в форме присоединения к нему Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV). В результате трансформации Росбанк вошел в первую пятерку российских банков по размеру кредитного портфеля и занял третье место по объемам розничного кредитования в России. Более 30 000 сотрудников будут обслуживать клиентов объединенного банка в сети, насчитывающей почти 700 офисов и 8 000 точек продаж в 340 городах и населенных пунктах в 70 регионах России.

Процесс консолидации активов включал в себя 3 основных этапа. На первом этапе, во втором полугодии 2010 года, был увеличен уставный капитал Росбанка. Затем, в январе 2011 года, 100%-ми дочерними компаниями Росбанка стали специализированные банки Группы – DeltaCredit (ипотечное кредитование) и Русфинанс (потребительское кредитование). Наконец, в апреле текущего года Росбанк представил новую корпоративную символику и объявил о начале ребрендинга: символом объединенного Росбанка стал узнаваемый во всем мире знак группы Societe Generale – красно-черный квадрат с белой полосой. На сегодняшний день определена организационная структура объединенного банка, созданы единые команды по всем направлениям деятельности.

По словам Бернардо Санчеса Инсеры, Заместителя председателя Правления Группы Societe Generale, «консолидация активов Группы в России осуществляется согласно объявленному плану. Синергия позволит объединить лучшие практики, развивать кросс-продажи и стать для клиентов ключевым партнером по всем финансовым вопросам. Росбанк будет расширять свою деятельность в России, которая для Societe Generale является стратегическим рынком, как с точки зрения развития бизнеса, так и трансформации операционной модели. Усиливая коммерческую и операционную синергию подразделений, мы будем работать над укреплением отношений с клиентами и придерживаться инновационной стратегии».

Как отметил Владимир Голубков, Председатель Правления Росбанка: «Консолидация была осуществлена за несколько месяцев, и на каждом ее этапе мы старались сохранить высокий уровень качества обслуживания. Мы стремимся построить долгосрочные взаимоотношения с клиентами и реализовать стратегическую задачу Societe Generale – стать «домашним» банком для каждого клиента. Основой нашего будущего развития станут открытость и партнерство на высочайшем уровне».

Банковская группа Societe Generale сегодня:

- одна из крупнейших финансовых групп в зоне евро

- основана в 1864 году во Франции

- 33 млн клиентов по всему миру

- более 157 000 сотрудников в 85 странах

-  рейтинги Аа 2 Moody’s; A+ Fitch, A+ S&P

- "Лучший банк в Центральной и Восточной Европе" по оценке журнала Euromoney (июль 2010)

Результаты деятельности группы в 2010 году:

- консолидированная прибыль: 3,9 млрд евро

-  прибыльность после уплаты налогов: 9,8%

-  высокий уровень достаточности капитала (Tier One Ratio,
Basel II): 10,6%

Деятельность Группы включает в себя 3 основных направления:

- Банковские услуги для частных клиентов и специализированные финансовые услуги;

- Услуги для корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг;

- Управление активами и Private banking



4 Июля 2011

Написать комментарий

Уважаемые пользователи. В связи с тем, что в последнее время наш сайт подвергся массированному нашествию спамеров, мы вынуждены запретить комментирование для незарегистрированных пользователей. Мы понимаем, что это делает комментирование неудобным, и работаем над тем, чтобы максимально упростить процесс регистрации.

Надеемся на вашу поддержку.

Регистрация | Вход для зарегистрированных пользователей

Статистика новости
посмотрели: 1270
распечатать
Каталог Томского интернета