ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Открыто новое направление: цех аргоновой сварки


Компания «Street media» инсталлировала новое оборудование для сварки с использованием инертного газа аргона. Оборудование позволяет изготавливать изделия из алюминия, титана, чугуна, нержавеющей стали, бронзы, меди, никеля, магния и их сплавов.

Компания "Street Media" предлагает услуги по сварке аргоном цветных металлов и их сплавов аргонодуговым методов.

Аргоновая сварка не имеет ничего общего с пайкой или плазменным напылением. Сварка алюминия - процесс сложный и требующий от специалиста высокой квалификации. В первую очередь это связано с химическими особенностями алюминия.

При нагреве алюминия и его соприкосновении с кислородом воздуха, на поверхности образуется пленка окисла, которая препятствует работе с ним с использованием обычной электродуговой сварки. Для предотвращения взаимодействия нагретого алюминия с содержащимся в воздухе кислородом применяют один из инертных газов, а именно аргон.

Для сварки применяют тугоплавкие электроды из вольфрама. Электрод окружен керамическим соплом, из которого под высоким давлением к месту сварки нагнетается аргон. Благодаря этому в области сварки аргоном поддерживается среда с очень низким содержанием кислорода, что позволяет держать электрическую дугу между деталью и окончанием неплавящегося электрода. Главная цель создаваемой таким путем электродуги – это плавка самой детали и присадочной проволоки.

Аргоновая сварка также подходит для различных сплавов. Присадочный материал выбирается близкий по составу к металлу, из которого изготовлена деталь. После проведения аргоновой сварки шов места сварки практически незаметен, так как сварка соединяет сами детали, а не накладывает сверху алюминиевую присадку.

 Аргоновая сварка позволяет изготавливать:                                                                   

·       Логотипы

·       Каркасы для объемных букв

·       Металлоконструкции

·       И др.



5 Июня 2009

Написать комментарий

Уважаемые пользователи. В связи с тем, что в последнее время наш сайт подвергся массированному нашествию спамеров, мы вынуждены запретить комментирование для незарегистрированных пользователей. Мы понимаем, что это делает комментирование неудобным, и работаем над тем, чтобы максимально упростить процесс регистрации.

Надеемся на вашу поддержку.

Регистрация | Вход для зарегистрированных пользователей

Статистика новости
посмотрели: 1016
распечатать
Каталог Томского интернета