ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

64% компаний приветствуют инициативы сотрудников – данные исследования кадрового холдинга АНКОР


Кадровый холдинг АНКОР провел исследование среди специалистов и менеджеров среднего звена на тему «Участие персонала в принятии управленческих решений», в результате которого было опрошено 379 человек из разных городов России.

Респондентами стали сотрудники как российских (48%), так и зарубежных компаний (52%), большинство которых работает в розничной торговле и сфере товаров народного потребления (22%), а также в фармацевтике (11%), банковской сфере и инвестициях (9%) и др.

64% респондентов сообщили, что в их компаниях инициативы приветствуются, однако официально не оформляются

Так, 64% респондентов ответили, что в целом конструктивные инициативы по улучшению бизнес-процессов в компании приветствуются, но в организации нет официальной процедуры их оформления, а около 19% опрошенных сообщили, что инициативы в их организациях приветствуются и даже официально закреплены. Лишь в 14% компаний выдвижение инициатив сотрудников не приветствуется.

Большинство IT-компаний положительно воспринимает инициативы своих сотрудников, а в банковской сфере сотрудники чаще ждут вознаграждение за идеи

Любопытен факт влияния отраслевой специфики на отношение к участию персонала в принятии управленческих решений: к примеру, в сфере ИТ и телекоммуникаций совершенно отсутствует процент негативного восприятия руководством инициатив сотрудников. При этом в сфере розничной торговли и ТНП 19% респондентов ответили, что инициативы в их организациях не находят отклика, а если и приветствуются, то только при наличии обоснований, расчетов и
прогнозов. При этом финансовое вознаграждение за предложенные идеи более ожидаемо для сотрудников банковской и финансовой сферы (41%), по сравнению, например, с фармацевтикой (24%).

Более трети сотрудников готовы предложить свои идеи безвозмездно

По результатам опроса, 90% респондентов ответили, что у них есть идеи по улучшению бизнес-процессов в компании, и лишь 10% ответили отрицательно. При этом 34% сотрудников готовы предложить идеи руководству на безвозмездной основе, а 33% уже предложили. 26% сотрудников ожидают какое-либо материальное или иное поощрение за свои инициативы (Рис.1).

 

Рис.1. Готовы ли Вы предложить свои идеи руководству?

Лишь в половине случаев идеи сотрудников успешно реализуются руководством

52% респондентов сообщили, что их конструктивные идеи успешно принимаются руководителями к реализации, а другая половина (48%) сообщила, что их инициативы, напротив, вовсе не принимаются во внимание и даже могут вызвать негативную реакцию со стороны руководства. При этом решения руководителей о поддержке инициатив и их дальнейшей реализации существенно зависят от отраслевой специфики. Так, например, в сфере оборудования за предложенный и реализуемый проект ответственен сам сотрудник (47%), а в сфере строительства ответственность равно несет как сотрудник (38%), так и руководитель (38%).

Ирада Емельянова, директор дивизиона «Сибирь» кадрового холдинга АНКОР: «Прежде всего, стоит отметить, что объем принятия и реализации инициатив сотрудников существенно зависит от отрасли. Так, например, в сфере Hi-tech, процент негативного восприятия инициатив сотрудников руководством отсутствует, инициативы приветствуются – сам род деятельности предполагает высокую вовлеченность и креативность персонала. Что касается, например, строительной сферы или продаж оборудования, то здесь процессы принятия решений отлажены и находятся на уровне руководителей, и инициативы от сотрудников менее ожидаемы.
Для большинства сотрудников возможность участия в принятии решений это хороший мотиватор, особенно в сферах, где важен результат группы или оценивается работа в команде (оптовые продажи ТНП, розничные сети).
В целом, руководству компании нужно помнить о том, что всегда важно давать сотрудникам обратную связь по всем внесенным предложениям, правильно распределять задачи и ответственность по проектам, предложенным персоналом. Если компания заинтересована в получении мнений и предложений от сотрудников, руководство должно создавать и постоянно поддерживать атмосферу, при которой люди будут уверены, что их идеи нужны, и тогда они захотят ими делиться и будут готовы их прорабатывать».

Холдинг АНКОР — крупнейшая кадровая компания в России и СНГ. С 1990 года АНКОР специализируется в области поиска, подбора персонала и лизинга персонала. В настоящее время сеть холдинга включает более 40 офисов по всей России, в Украине, Казахстане, Беларуси. 

АНКОР является частной акционерной холдинговой компанией со 100% российским капиталом. В числе услуг холдинга АНКОР поиск и подбор персонала, выведение персонала из штата компании, предоставление временного персонала, лизинг персонала (предоставление персонала на длительные проекты), ресурсное обеспечение производственных процессов, экспертиза кадрового делопроизводства, расчет заработной платы, кадровое администрирование и бухгалтерское
обслуживание предприятий.
Ежегодно АНКОР обслуживает более 1600 клиентов, международных и национальных компаний, трудоустраивает свыше 9500 человек на постоянную работу и более 17000 на временные проекты. За 2011 год консолидированная выручка холдинга составила 5,6 млрд. руб. (+44% к уровню предыдущего года). Холдинг АНКОР входит в ICM Group.



14 Ноября 2012

Написать комментарий

Уважаемые пользователи. В связи с тем, что в последнее время наш сайт подвергся массированному нашествию спамеров, мы вынуждены запретить комментирование для незарегистрированных пользователей. Мы понимаем, что это делает комментирование неудобным, и работаем над тем, чтобы максимально упростить процесс регистрации.

Надеемся на вашу поддержку.

Регистрация | Вход для зарегистрированных пользователей

Статистика новости
посмотрели: 1127
распечатать
Каталог Томского интернета