
Лишь каждый пятый работодатель в обязательном порядке сверяет образование с профилем той позиции, на которую человек претендует. Остальные выясняют это лишь у кандидатов отдельных профессий, чаще всего – бухгалтеров и финансистов (89%), юристов (88%) и айтишников (55%). 13% работодателей не интересуются базовым образованием соискателей вовсе.
Несмотря на все это, большинство работодателей уверяют, что без профильного диплома карьеру не построить: 40% считают, что на рынке труда значимость «корочки» настолько высока, что без нее вертикальный рост будет труден и тернист; 20% убеждены, что невозможно надеяться на успех без базовых знаний, которые как раз и даются в ВУЗе.
Интересно, что наличие трех и более образований у кандидата не дает ему в большинстве случаев каких-либо преимуществ. Так, 62% представителей компаний указали, что настороженно отнесутся к соискателям с таким количеством дипломов, т.к. это еще ни о чем не говорит. 12% вообще полагают, что, скорее всего, такой кандидат набрался по верхам, но ни в одной из областей не сможет себя проявить как настоящий профессионал.
Уважаемые пользователи. В связи с тем, что в последнее время наш сайт подвергся массированному нашествию спамеров, мы вынуждены запретить комментирование для незарегистрированных пользователей. Мы понимаем, что это делает комментирование неудобным, и работаем над тем, чтобы максимально упростить процесс регистрации.
Надеемся на вашу поддержку.
Регистрация | Вход для зарегистрированных пользователей