ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Альфа-Банк и Росбанк объединили сети банкоматов


Альфа-Банк и Росбанк объявляют об объединении сетей банкоматов в рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве. Объединенная сеть включает более 5500 устройств в 539 населенных пунктах, и планируется, что она будет постоянно расти. Со 2 мая 2012 года клиенты Альфа-Банка и Росбанка получили возможность использовать банкоматы обоих банков для снятия наличных денег на одинаковых условиях: без уплаты дополнительной комиссии за снятие средств в стороннем банке. Также с отменой указанной комиссии для клиентов Альфа-Банка и Росбанка отменяются и лимиты на снятие наличных в банкоматах в рамках данного объединения.

Особенно оценят объединение клиенты Альфа-Банка на Дальнем Востоке, в Красноярском крае, Республике Бурятия, Астраханской  и Томской областях, где широко представлена банкоматная сеть Росбанка. С учетом предыдущих объединений сетей, общее количество банкоматов, в которых клиенты Альфа-Банка смогут снимать деньги без дополнительных комиссий, составит более 10300 банкоматов в 744 населенных пунктах. Клиентам Росбанка, с учетом банкоматов партнеров, будут доступны уже более 16 000 устройств в 1700 населенных пунктах, в которых они смогут проводить операции по тарифам своего банка.

«Мы очень рады тому, что объединение банкоматных сетей Альфа-Банка и Росбанка успешно реализовано. Учитывая большое количество банкоматов обоих банков, этот проект означает существенное увеличение доступности банковских услуг для наших клиентов во многих регионах России. Число держателей карт – зарплатных, дебетовых и кредитных – стремительно растет, и наша приоритетная задача – обеспечить им широкий удобный доступ к банкоматам и снятию наличных без дополнительных затрат. Теперь, с запуском проекта с Росбанком, количество банков-партнеров по банкоматным сетям достигло пяти. Мы планируем и в дальнейшем постоянно увеличивать количество банкоматов как в собственной сети, так и за счет увеличения числа подобных объединений», – подчеркнул Алексей Коровин, Член Правления, Руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.

«Росбанк использует практику объединения банкоматных сетей уже довольно давно, в 2009 году мы выступили инициатором создания проекта по объединению банкоматов различных банков на базе «Объединенной расчетной системы». Соглашение с Альфа-Банком расширит возможности наших клиентов, позволит им выполнять операции по тарифам Росбанка в 16 000 банкоматов. Наши клиенты получают большее количество точек присутствия банкоматов в тех населенных пунктах, где уже развернута сеть Росбанка, а также они смогут воспользоваться услугами банкоматов в тех регионах, где на данный момент нет устройств Росбанка», – отметил Игорь Антонов, первый заместитель председателя правления Росбанка.

Уточнить информацию о банкоматах можно на официальном сайте Альфа-Банка – www.alfabank.ru/atm/ – и Росбанка – www.rosbank.ru/ru/atms/


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2011 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 31,4 млрд долларов США, совокупный капитал — 3,4 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 23,2 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2011 год составила 641 млн долларов США.

По состоянию на 1 января 2012 года в Альфа-Банке обслуживается около 56 тыс. корпоративных клиентов и 6,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 465 отделения и филиала банка, в

том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

РОСБАНК:

  • Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции
  • Европейское качество услуг
  • Входит в ТОП-10 ведущих банков России
  • Входит в ТОП-3 розничных банков России
  • Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов
  • Около 700 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России
  • 3000 банкоматов
  • Рейтинг: Baa2 (Moody's), BBB+ (Fitch)
  • 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, февраль 2012 г.)
  • Лучший финансовый институт в России по версии The Banker – 2006; 2008 гг.
  • Входит в пятерку российских банков – лидеров по уровню доверия населения (исследования РОМИР, октябрь 2011 г.)


2 Мая 2012

Написать комментарий

Уважаемые пользователи. В связи с тем, что в последнее время наш сайт подвергся массированному нашествию спамеров, мы вынуждены запретить комментирование для незарегистрированных пользователей. Мы понимаем, что это делает комментирование неудобным, и работаем над тем, чтобы максимально упростить процесс регистрации.

Надеемся на вашу поддержку.

Регистрация | Вход для зарегистрированных пользователей

Статистика новости
посмотрели: 1286
распечатать
Каталог Томского интернета