ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

РОСБАНК ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КРУГЛОМ СТОЛЕ «СИНЕРГИЯ В АВТОКРЕДИТОВАНИИ: СОТРУДНИЧЕСТВО КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ ДОХОДНОСТИ И РОСТА ПРОДАЖ»


В среду, 18 апреля, состоялся круглый стол «Синергия в автокредитовании: сотрудничество как инструмент повышения доходности и роста продаж». В мероприятии приняли участие Игорь Антонов, первый заместитель председателя правления Росбанка, Арно Леклер, председатель правления Русфинанс Банка, Сергей Удалов, исполнительный директор компании «Автостат», Алексей Калицев, директор по продажам «Хендэ Мотор СНГ», Иван Романов, руководитель службы страхования и кредитования ГК «АВТОМИР». В ходе дискуссии эксперты и журналисты обсудили основные тренды на рынке автокредитования, нюансы взаимодействия банков и автопроизводителей, двухуровневую модель работы с клиентом на примере Росбанка и Русфинанс Банка, входящих в группу Societe Generale.

По итогам прошлого года объем продаж легковых автомобилей в России составил 2,5 млн. штук, прирост по отношению к прошлому году – 39%, озвучил статистику исполнительный директор компании «Автостат» Сергей Удалов. «В первом квартале 2012 года мы видим динамичный рост продаж в сегменте дорогих автомобилей. За первые два месяца прирост в сегменте класса «D» составил - 53%. Если говорить о внедорожниках, то в зависимости от класса прирост продаж в январе-феврале составил от 33 до 44%», -  отметил Сергей Удалов. «В 2011 году реальные доходы населения выросли всего на 0,5%, поэтому участникам рынка следует обратить особое внимание на активный рост продаж дорогих автомобилей. Если реальные доходы почти не растут, а сумма кредита увеличивается, то это повод задуматься как банкам, так и автопроизводителями», - прокомментировал первый заместитель председателя правления Росбанка Игорь Антонов.

Участники дискуссии отметили, что сейчас на рынке нарастает конкуренция между кэптивными и универсальными банками, поэтому нужно расширять возможности заемщика в рамках автокредитного продукта и совершенствовать взаимодействие с партнерами. «Очевидно, что на российском рынке укрепляются позиции кэптивных банков, и нарастает конкуренция между предложениями кредитных организаций по автокредитным программам.  Мы видим бурное развитие продаж сопутствующих продуктов, например, CAP страхование, страхование от несчастного случая, продленные гарантии», - отметил Иван Романов, руководитель службы страхования и кредитования ГК «АВТОМИР». «Крайне важно, насколько эффективно банк работает «на местах» во взаимодействии с дилерскими сетями. Здесь, в первую очередь, важна скорость рассмотрения кредитной заявки, количество одобренных заявок, оптимальность и эффективность процедур рассмотрения кредитных заявок», - заявил директор по продажам «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

Председатель правления Русфинансбанка Арно Леклер позитивно оценил ситуацию на российском банковском рынке в целом и в сегменте автокредитов в частности.  «В течение следующих 3-5 лет качество российского рынка будет все ближе к европейской конфигурации», - отметил г-н Леклер. По его мнению, один из важнейших трендов на рынке автокредитования в России – финансирование автодилеров.  В ближайшем будущем фондировать дилеров будут специализированные банки, считает г-н Леклер.

В своем выступлении Игорь Антонов отметил, что сейчас банки ищут новые способы организации бизнеса, и привел в пример двухуровневую модель работы с клиентами, которая применяется в Росбанке и Русфинанс Банке в рамках реорганизации бизнеса российских банков группы Societe Generale. В данной модели Русфинанс Банк отвечает за продажи автокредитов в автосалонах, а Росбанк в сети отделений, насчитывающей почти 700 офисов по стране.  «В течение прошлого года 1300 сотрудников Русфинанс Банка прошли обучение по продажам продуктов Росбанка. В сентябре они начали продажи и всего за четыре месяца работы достигли хорошего результата. По итогам 2011 года около 30% всех автокредитов Росбанка были оформлены в автосалонах через Русфинанс Банк», - проиллюстрировал эффективность работы такой модели г-н Антонов.

Росбанк:

  • Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции
  • Европейское качество услуг
  • Входит в ТОП-10 ведущих банков России
  • Входит в ТОП-3 розничных банков России
  • Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов
  • Около 700 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России
  • Около 3000 банкоматов
  • Рейтинг: Baa2 (Moody's), BBB+ (Fitch)
  • 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, февраль 2012 г.)
  • Лучший финансовый институт в России по версии The Banker – 2006; 2008 гг.
  • Входит в пятерку российских банков – лидеров по уровню доверия населения (исследования РОМИР, октябрь 2011 г.)

www.rosbank.ru

Группа Societe Generale:

  • одна из крупнейших финансовых групп в зоне евро
  • основана в 1864 году во Франции
  • более 33 млн клиентов по всему миру
  • 160 000 сотрудников в 77 странах
·          рейтинги А1 Moody’s; A+ Fitch, A S&P


19 Апреля 2012

Написать комментарий

Уважаемые пользователи. В связи с тем, что в последнее время наш сайт подвергся массированному нашествию спамеров, мы вынуждены запретить комментирование для незарегистрированных пользователей. Мы понимаем, что это делает комментирование неудобным, и работаем над тем, чтобы максимально упростить процесс регистрации.

Надеемся на вашу поддержку.

Регистрация | Вход для зарегистрированных пользователей

Статистика новости
посмотрели: 1294
распечатать
Каталог Томского интернета