ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Менее половины сибиряков что-либо предпринимают, чтобы обезопасить себя от второй волны кризиса


В конце 2011 года кадровый холдинг АНКОР провел исследование на тему «Мотивация персонала: карьерные ожидания соискателей», в котором приняло участие 6767 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Из них 774 участника - представители крупных сибирских городов: Иркутск, Кемерово, Красноярск, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Томск.

В ходе традиционного масштабного исследования АНКОР выяснил основные мотивационные факторы, которые имеют первостепенное значение для сотрудников при поиске и в процессе работы в текущих экономических условиях. Особое внимание было уделено экономическому поведению кандидатов в условиях нестабильной обстановки – как они оценивают свою социальную защищенность, и какие меры предпринимают, чтобы обезопасить себя в случае повторения ситуации 2008 года.

Что мотивирует кандидатов в текущей экономической ситуации

Стоит отметить, что для большинства работников Сибири на первом месте сейчас стоит стабильность компании (55%). И только на втором месте и третьем месте возможность вертикального роста в компании (44%) и благоприятный климат в коллективе (38%).

Из материальных факторов наиболее важный – нефиксированный бонус, который зависит от личных показателей эффективности, что говорит об уверенности сотрудников в своей квалификации и готовности работать продуктивнее и выполнять большие объемы, если это приводит к увеличению материальной компенсации. При этом социальный пакет и компенсация расходов, связанных с выполнением рабочих функций имеет вторичное значение, тем не менее, их наличие также немаловажно для кандидатов (40% и 43% соответственно).

Менее половины сибиряков заботит возможный кризис

Несмотря на прогнозы экспертов о возможном повторении кризиса 2008 года и, учитывая в целом нестабильную обстановку в экономике, лишь 42% жителей Сибири предпринимают какие-либо действия для того, чтобы быть более застрахованным.

В Красноярске респонденты предпочитают откладывать средства и делать накопления, что коррелирует с общими данными по России. Новосибирцы же считают оптимальной мерой повысить эффективность работы, чтобы избежать возможного сокращения при оптимизации численности компании в период нестабильности.

Социальная защита работников Сибири

По итогам опроса, средняя оценка степени социальной защищенности респондентов из Сибири – 6,0 по 10-балльной шкале, что ниже среднего общероссийского показателя на 0,1 балла. Оценку ниже 7 баллов респонденты обосновали неофициальной зарплатой, нерегулярной выплатой зарплаты, отсутствием оплачиваемого больничного и социального пакета, а также высокой вероятностью сокращения, что говорит о высоком влиянии работодателей на восприятие уровня социальной защищенности жителями Сибири.

Ольга Ивахина, директор филиала холдинга АНКОР в Красноярске:
«На сегодняшний день тенденция такова, что из-за опасений повторения кризисной ситуации 2008 года соискатели пытаются создать для себя «финансовую подушку». Мы  очень подвержены общим  мировым тенденциям и настроениям, поэтому такая реакция понятна и объяснима.
Замечу, что помимо создания «финансовой подушки» эффективной мерой для возможной страховки от потери работы в кризисной ситуации с точки зрения работодателя может стать повышение эффективности работы сотрудника, и соискателям стоит об этом задуматься».

Ирада Емельянова, руководитель дивизиона «Сибирь» кадрового холдинга АНКОР:
«На наш взгляд, сегодняшние опасения кандидатов продиктованы действиями компаний во время кризиса 2008 года. В Новосибирске, как и в большинстве регионов, компании сокращали численность персонала, и этот факт вносит сегодня дополнительную нервозность в настроение соискателей.
Однако даже если случится вторая волна кризиса, то в первую очередь нужно будет опасаться сокращения доходов. Особенно это коснется сотрудников крупных компаний, в которых принято платить бонусы и премии. Именно эти доплаты были сокращены компаниями в период первого кризиса.
Кроме того, надо заметить, что компании скорее снизят темпы своего развития, свернут какие-то долгосрочные планы, но не пойдут на сокращения, а будут стараться удержать квалифицированных специалистов».
________________________________________
Холдинг АНКОР — крупнейшая кадровая компания в России  и СНГ. С 1990 года АНКОР специализируется в области поиска, подбора персонала и лизинга персонала. В настоящее время сеть холдинга включает более 40 офисов по всей России, в Украине, Казахстане, Беларуси. АНКОР является частной акционерной холдинговой компанией со 100% российским капиталом. В числе услуг холдинга АНКОР поиск и подбор персонала, выведение персонала из штата компании, предоставление временного персонала, лизинг персонала (предоставление персонала на длительные проекты), ресурсное обеспечение производственных процессов, экспертиза кадрового делопроизводства, расчет заработной платы, кадровое администрирование и бухгалтерское обслуживание предприятий.
Ежегодно АНКОР обслуживает более 1600 клиентов, международных и национальных компаний,  трудоустраивает свыше 7000 человек на постоянную работу и более 12000 на временные проекты. За 2010 год консолидированная выручка холдинга составила 3,8 млрд. руб. (+21% к уровню предыдущего года), за 1-е полугодие 2011 года – 2,6 млрд. руб.  Холдинг АНКОР входит в ICM Group.



8 Февраля 2012

Написать комментарий

Уважаемые пользователи. В связи с тем, что в последнее время наш сайт подвергся массированному нашествию спамеров, мы вынуждены запретить комментирование для незарегистрированных пользователей. Мы понимаем, что это делает комментирование неудобным, и работаем над тем, чтобы максимально упростить процесс регистрации.

Надеемся на вашу поддержку.

Регистрация | Вход для зарегистрированных пользователей

Статистика новости
посмотрели: 1415
распечатать
Каталог Томского интернета