ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

ГК «ИНТАЛЕВ» подвела итоги пятилетнего присутствия в Сибири


Пятнадцать лет на федеральном рынке консалтинговых услуг, из которых пять – в Сибирском регионе. Руководители Группы компаний «ИНТАЛЕВ» и ее филиала в СФО подводят итоги работы в отрасли, резюмируют опыт и делают прогнозы развития рынка.

Алексей Федосеев, Генеральный директор ГК «ИНТАЛЕВ» (Москва) описывает состояние рынка консалтинговых услуг в Сибири по сравнению с другими регионами страны и ближнего зарубежья: «На всем постсоветском пространстве можно выделить четыре прогрессивных региона: Центральный Федеральный округ, Поволжье, Сибирский Федеральный округ и Украину, рынок которой достаточно активно развивается». При этом, по словам Генерального директора ГК «ИНТАЛЕВ», за 5 лет работы сибирский филиал прошел этап становления и сегодня функционирует как полноценный самостоятельный бизнес.

В 2011 году проявилась тенденция к замедлению роста и даже снижению развития рынка управленческого консалтинга и внедрения ПО, это связано сокращением ИТ-бюджетов компаний-клиентов и расходов на услуги привлеченных экспертов. На основании сложившейся экономической и политической ситуации в стране Марина
Гуляева, Генеральный директор Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ» (Новосибирск) делится своими прогнозами на состояние отрасли: «Я не делаю прогнозов роста в следующем году, скорее всего, это будет или стабилизация или даже некоторое снижение. Компании стали более осознанно относиться к проектам, экономить, поэтому рынок вошел в новую, иную стадию своего развития».
Соглашаясь с тем, что бурного роста ожидать невозможно, Алексей Федосеев, видит для работы консалтинговых компаний в Сибири более благоприятные перспективы: «Округ достаточно большой, и по территории и по количеству отраслей, это говорит о диверсификации экономики, и, соответственно, о более стабильном положении на рынке. Поэтому я считаю, что здесь можно ожидать плавный прирост».

Всего за 5 лет работы Сибирского офиса его клиентами стали более 120 предприятий СФО. Самой востребованной услугой на протяжении всего периода остается постановка и автоматизация системы управления финансами (бюджетное планирование, управленческий учет, международные стандарты отчетности).
Марина Гуляева обобщает потребности заказчиков консалтинговых услуг в Сибирском регионе: «Если говорить в двух словах, то руководители бизнеса обращаются за
прозрачностью и эффективностью. Они хотят понимать: «Что мне приносит этот бизнес, нужен ли он мне вообще, и как сделать его еще более эффективным?». Кроме того, обращаются за наиболее эффективной организационной структурой – заметен всплеск таких запросов от малого и среднего бизнеса – чтобы убрать лишние звенья, например. Обращаются за мотивацией персонала».

Достижения Сибирского офиса не раз попадали в рейтинги деловых изданий Сибирского региона: так, он входит в список крупнейших консалтинговых компаний СФО по оценке журнала «Эксперт-Сибирь» (1 место по динамике роста выручки в 2010 году по отношению к 2009 году). По оценке журнала «Деловой квартал» Сибирский офис «ИНТАЛЕВ» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний Новосибирска.

Некоторые проекты: «Компоненты бизнеса» (магазины "Чудодом", Новосибирск), «Томская домостроительная компания» (Томск), «БайкалФарм» (Улан-Удэ), Сетевая
компания "Иркут" (Иркутск), «ПАВА» (Барнаул), ТД "Максим" (Норильск), «Сибирская аграрная группа» (Томск), «НОВЭКС» (Барнаул), «Транссервис» (Томск),  «Сладонеж» (Омск), «Сибирская стекольная компания» (Красноярск).


24 Ноября 2011

Написать комментарий

Уважаемые пользователи. В связи с тем, что в последнее время наш сайт подвергся массированному нашествию спамеров, мы вынуждены запретить комментирование для незарегистрированных пользователей. Мы понимаем, что это делает комментирование неудобным, и работаем над тем, чтобы максимально упростить процесс регистрации.

Надеемся на вашу поддержку.

Регистрация | Вход для зарегистрированных пользователей

Статистика новости
посмотрели: 1223
распечатать
Каталог Томского интернета