ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Более 60% россиян имеют опыт переезда или готовятся сменить место жительства в поисках новой работы. Исследование холдинга АНКОР


В сентябре 2011 кадровый холдинг АНКОР провел масштабное общефедеральное исследование на тему «Движение персонала на территории Российской Федерации», в котором приняли участие 7500 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского, Уральского, Северокавказского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В ходе исследования удалось выяснить, что более трети респондентов (32%) имели опыт переезда, 29% планируют переезд и 39% не переезжали и не планируют покидать свой регион.

Очевидно, что наиболее привлекательными территориями для переезда оказались Москва, Санкт-Петербург и города Южного федерального округа (рис.1). Среди основных причин притяжения персонала в эти регионы была возможность профессионального и карьерного развития (40%), возможность улучшить условия жизни и повысить материальное благосостояние (31%), а также отсутствие предложений по работе в регионе или стране проживания (19%).

Рисунок 1. Карта движения персонала на территории Российской Федерации

Откуда и куда уезжает население?

Исследование показало, что наиболее депрессивными регионами с точки зрения оттока персонала оказались: Дальний Восток, Сибирь и Поволжье. Из этих регионов, исходя из результатов исследования, уехало больше людей, чем приехало. Самые высокие положительные показатели по притоку персонала у Москвы, чуть меньшие - у Санкт-Петербурга и Южного ФО.

Когда был переезд?

Вопрос о времени последнего переезда показал, что кризис 2008 года повысил мобильность населения: за последние 4 года (в период 2008-2011 гг.) переехали 50% респондентов, в то время как за 8 лет (в период 2000-2007 гг.) всего 39%.

При этом более 80% россиян оценили последний опыт переезда как положительный.

Рисунок 2. Оценка опыта переезда по пятибалльной шкале

Ирада Емельянова, руководитель отдела рекрутмента кадрового холдинга АНКОР в Новосибирске: «Наше исследование показало, что в рамках Российской Федерации наблюдается повышенная мобильность персонала. При этом в Сибирь едут крайне неохотно. С западных территорий России работать к нам приезжают в основном только на проектную работу – как правило, привлекает возможность получения хорошей заработной платы или весомой записи в трудовой книжке.

С восточной стороны охотнее переезжают представители топ-менеджмента. С одной стороны компании создают им все условия для комфортной жизни, например, предоставляют корпоративное жилье, ведь не секрет, что на рынке существует дефицит управленческих кадров. С другой стороны, для топ-менеджеров Дальнего Востока переезд в Сибирь – это определенный профессиональный рост, когда наш регион воспринимается скорее как «перевалочный пункт» на пути к центральной части России.

Другие категории дальневосточного персонала, к примеру, специалисты или линейные работники, интереса к переезду в Сибирь не проявляют – заработные платы примерно одинаковы и преимущества не так заметны. Для специалистов компании-работодатели не спешат предоставлять уникальные условия – например, снимать квартиру.

В целом, Сибирь – достаточно сложный регион, чтобы замотивировать на переезд сюда кандидатов. Сибиряки же охотно стремятся к релокации. Единственный выход – создавать такие условия работы для специалистов, при которых им будет выгодно и интересно работать в своем родном регионе».

Холдинг АНКОР — крупнейшая кадровая компания в России  и СНГ. С 1990 года АНКОР специализируется в области поиска, подбора персонала и лизинга персонала. В настоящее время сеть холдинга включает более 40 офисов по всей России, в Украине, Казахстане, Беларуси. АНКОР является частной акционерной холдинговой компанией со 100% российским капиталом. В числе услуг холдинга АНКОР поиск и подбор персонала, массовый подбор,  выведение персонала из штата компании, предоставление временного персонала, лизинг персонала (предоставление персонала на длительные проекты), ресурсное обеспечение производственных процессов, экспертиза кадрового делопроизводства.

Ежегодно АНКОР обслуживает более 1600 клиентов, международных и национальных компаний,  трудоустраивает свыше 7000 человек на постоянную работу и более 12000 на временных проектах. За 2010 год консолидированная выручка холдинга составила 3,8 млрд. руб. (+21% к  уровню предыдущего года), за 1-е полугодие 2011 года – 2,6 млрд. руб.



31 Октября 2011

Написать комментарий

Уважаемые пользователи. В связи с тем, что в последнее время наш сайт подвергся массированному нашествию спамеров, мы вынуждены запретить комментирование для незарегистрированных пользователей. Мы понимаем, что это делает комментирование неудобным, и работаем над тем, чтобы максимально упростить процесс регистрации.

Надеемся на вашу поддержку.

Регистрация | Вход для зарегистрированных пользователей

Статистика новости
посмотрели: 1314
распечатать
Каталог Томского интернета