ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Статьи, обзоры

Бизнес-образование   26 Марта 2013

Феличита для студентов из Томска

Несколько студентов из Томска проведут свое лето в солнечной Италии. Правда, отдыхать и загорать им там будет некогда, так как ребята едут на стажировку в итальянские рестораны. Эта познавательная поездка стала возможной благодаря договору о международном обмене студентами между Томским колледжем индустрии питания, торговли и сферы услуг и Государственным институтом общественного питания имени Джузеппино Коломбатто из Италии.


Курсы английского языка в Томске

Знать английский язык на приличном уровне – сегодня это требование времени. Без английского вы вряд ли получите хорошую перспективную должность в современной компании, сможете наладить контакт с зарубежными партнерами. С 15 августа в Томске традиционно начинается запись в языковые школы или на курсы английского языка – что ж, пора снова садиться за парту!
комментариев: 2
бизнес-образование, иностранный язык


Бизнес-образование Налоги, право, финансы   17 Февраля 2012

Ирина Гроздова: «Бюджет – это «не про цифры»»

«Бюджетирование как инструмент управления предприятием» - так назывался семинар-практикум, который на днях провел наш портал для малого и среднего бизнеса «Все Дело в Томске». Семинар был исключительно полезен своей информационной насыщенностью, а также особым способом подачи новых знаний: участники не только слушали, записывали, но и изучали систему бюджетирования на практических примерах.
бизнес-образование


Бизнес-образование   3 Августа 2011

Как правильно управлять финансами: Ловим прибыль

Для многих собственников прибыль виртуальна. И они не очень-то готовы узнать всю подноготную о состоянии прибыли, им лучше видеть cash. Парадокс: ряд заказчиков, сотрудничая с компанией «ИНТАЛЕВ» по проекту управления финансами, не желает вводить в систему такой показатель, как прибыль. А все почему? Да потому, что собственники не понимают, что это такое с экономической точки зрения.


Бизнес-образование   4 Мая 2011

Продажи на взлете

«Вот тебе товар, зубри его свойства, потом я тебе дам несколько волшебных фраз, которые гипнотически действуют на клиентов, и ты станешь «SUPER Sales»», - примерно с такой фразы начинается обучение новенького клиент-менеджера во многих компаниях, занимающихся продажами.
комментариев: 1
бизнес, реклама, продажи


Бизнес-образование   20 Сентября 2010

Галина Алехина: «Учиться, учиться, и еще раз учиться», как бы банально это не звучало, по-прежнему актуально. И особенно в бизнесе»

Галина Анатольевна Алехина, директор Международного центра программ MBA (Master of Business Administration) ТПУ, в котором уже 9-ый год получают высшую степень в бизнесе предприниматели, рассуждает о преподавателях, мировом опыте и бессмертных словах вождя пролетариата.
бизнес-образование


Бизнес-образование   25 Мая 2010

Ошибки в управлении финансовыми потоками

В бизнесе есть только одна непоправимая ошибка – остаться без денежных средств на счетах, с которых можно финансировать текущие операции. Все другие ошибки (просчеты в стратегии, маркетинге и т.п.) можно рано или поздно исправить. А без денег вы просто выбываете из игры, т.е. вылетаете из бизнеса. При этом совершенно не имеет значения, какова прибыль предприятия. Главное – есть ли у него деньги для оплаты счетов в данный момент.


Бизнес-образование   26 Марта 2010

Кризис как фактор роста

Недавно в разговоре с генеральным директором одного среднего бизнеса я услышала такие слова: «Если кризис продлится не слишком долго, то мы не будем меняться, принимать какие-то стратегические решения – вдруг от этих изменений станет только хуже


Бизнес-образование   5 Февраля 2010

Как увеличить продажи за 3 месяца?

Как показывают опросы, более 40% российских топ-менеджеров считают падение продаж самой важной проблемой в условиях кризиса. Однако обвинять кризис в снижении продаж – это все равно, что обвинять ГИБДД в том, что вас лишили прав за нарушения ПДД.
комментариев: 1
продажи


Бизнес-образование   28 Января 2010

Составляющие финансовой устойчивости

То, что на вашем расчетном счете есть финансы в виде денежных средств, никак не связано с наличием прибыли, а без нее смысла в бизнесе мало. Конечно, у собственников бизнеса могут быть разные цели. Кто-то развивает бизнес для получения дивидендов, кто-то – с целью его последующей выгодной продажи. Но и в том и в другом случае важна эффективность и система управления – то есть такая ситуация, когда мы управляем своим финансовым результатом, а не он нами.
финансовая структура, финансовая устойчивость, инталев


Каталог Томского интернета