ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Лица «Большого кофе-брейка»

 большой кофе-брейк для бизнеса в томске

Имя: Алла Быкова

Место деятельности: руководитель сети магазинов одежды «Sela» в Томске.

Как здесь оказалась: получила рассылку по электронной почте и рекомендацию Дымшица от коллеги. Есть свободное время, тема задана интересная, вот и пришла.

Прямая речь: Интересно с самого начала. Нет ничего скучного. Подача материала живая. Очень рада, что из тех, кто сюда пришёл, собралась разная аудитория, не только владельцы бизнеса, но и представители рекламных компаний, маркетологи. Возникли разные мнения, идёт живое обсуждение происходящего. По большому счёту согласна с Михаилом Дымшицом. То, что он говорит, во многом пересекается с тем, что я делаю. И про два дня от рекламного сообщения, и про неделю как показатель продаж – всё это верно. Некоторые вещи для меня новые. Приму во внимание в своих исследованиях. То есть прежде чем в это поверить, посчитаю на себе, своих клиентах, и если получу подтверждение, соответственно, сделаю определённые выводы.

 

большой кофе-брейк для бизнеса в томске

Имя: Аркадий Майофис

Место деятельности: ООО «Томская медиа группа», президент.

Как здесь оказался: сначала прочитал об этом на «томскньюс», потом Сергей Лапенков («Медиа FM») — один из организаторов мероприятия — мне сказал, что будет такое проводиться в Доме Учёных.

Прямая речь: Хорошая организация. Много народу — я даже удивился. Всё хорошо. Выступающий — нормальный, очень грамотный, артистичный, обаятельный специалист с элементами «шоуменства» и провокации. Это делает его доклад ярким и интересным. С чем-то я согласен, с другим не согласен, с третьим — категорически не согласен. Но в любом случае всё очень интересно, нисколько не пожалел, что пришёл.

 

большой кофе-брейк для бизнеса в томске

Имя: Александра Зинченко

Место деятельности: бюро архитектуры и дизайна Зинченко Александры.

Как здесь оказалась: уже второй раз на кофе-брейке. Первый кофе-брейк был новинкой, ажиотажем. Сейчас пришли заинтересованные.

Прямая речь: Своеобразная позиция Михаила Дымшица, оправданная его опытом, вызывает много дискуссии.  То, что касается рекламных ходов — с этим я согласна. Он совсем не далёк от истины. Может быть, утрирует касательно 800 метров до точки покупки. На счёт услуг считаю, в этом вопросе другие цифры. Организаторам спасибо! Кофе-брейки – очень хорошее начало. Надо привести их в регулярное русло. Люди общаются, развиваются, ходят на новые мероприятия. Здорово!

 

большой кофе-брейк для бизнеса в томске

Имя: Влад

Место деятельности: компания «Prado», бар-менеджер.

Как здесь оказался: моё руководство сказало, чтобы я обеспечивал здесь на кофе-брейке всех натуральным кофе. Привезли оборудование, чтобы дать попробовать гостям то, с чем работаем в наших кофейнях.

Прямая речь: Основное различие первого кофе-брейка и второго в смысловой направленности. Хотя среди нынешних гостей вижу тех, кто был и в тот раз. Значит им интересно! На счёт своей деятельности могу сказать, что само приготовление и обслуживание по-иному выглядит. В наших кофейнях гости садятся за стол, мы приносим готовый кофе. Здесь разделения между баристой и гостями как такового нет. Всё происходит на близком уровне. Люди подходят и просто говорят, можно было бы приготовить такой-то кофе. Отношение и разговор абсолютно простые. Нет ощущения, что я работник, они гости. Общение на равных. Можем поговорить на какие-то отвлечённые темы: о том же кофе, о работе, тут же перевести тему на бизнес…

 

большой кофе-брейк для бизнеса в томске

Имя: Эльвира Ламонова

Место деятельности: директор Центра заказов по каталогам «ОТТО», президент Томской региональной организации «Клуб деловых и профессионально-активных женщин».

Как здесь оказалась: узнала о предыдущем мероприятии «Большой кофе-брейк», увидела сюжет по телевидению, пожалела, что не смогла принять участие. Сама позвонила организаторам и настойчиво попросила пригласить меня на следующий кофе-брейк.

Прямая речь: В восторге от сообщества, которое здесь собралось — активные, позитивные предприниматели и люди из бизнеса. Точечное попадание: приглашены либо собственники, либо топ-менеджеры. Нравится выступающий. Настрой у Михаила Дымшица деловой, не даёт никому расслабиться. Сама в бизнесе восемь лет. Дымшиц сказал, что эффективность рекламы стремится к нулю. Мы мониторили свою рекламу в течение трёх лет после открытия нашего офиса. 90–93 % анкетированных говорили, что услышали о нашей организации (услуге заказа по каталогам из Германии) от друзей и знакомых. Все затраты по рекламе в течение трёх лет ушли в воздух! Люди возвращаются туда, где к ним внимательно отнеслись, хорошо обслужили. Мы перестали рекламироваться (уже не один год), но продажи не упали. Клиенты прирастают, приходят друзья и знакомые тех, кому понравилось. Позиция Михаила на нашем примере оправдана.

 

большой кофе-брейк для бизнеса в томске

Имя: Даниил Ханин

Место деятельности: «WEBРЕКЛАМА», директор.

Как здесь оказался: Отслеживаю портал «Всё дело в Томске». Увидел рекламу мероприятия именно там. С трудом разобрался, как подать заявление на участие. Хотелось бы более нормальной электронной регистрации с заполнением формы, а не написанием письма.

Прямая речь: Михаил Дымшиц очень много говорит того, с чем я согласен изначально. Он похож по эксцентричности на человека, которого я считаю своим главным учителем по рекламе. Единственный минус – Михаил убегает от моих вопросов. Видимо, я его достал.

 

большой кофе-брейк для бизнеса в томске

Имя: Евгений Шумаков

Место деятельности: web-студия «3Wcontact», директор.

Как здесь оказался: один из соучредителей нашей фирмы постоянно присутствует на семинарах, в курсе подобных событий. От него приглашение поучаствовать в кофе-брейке я и получил.

Прямая речь: Человек авторитетный выступал. Рассказывал интересно. Но мою сферу деятельности разнёс подчистую, сказав, что нет никакого смысла ею пользоваться. Для тех людей, которые где-то не включили логику, меньше общаются с рекламой, это действительно может стать руководством к действию, что в Интернет соваться вообще не надо! Теперь мне тяжелее здесь к кому-то подойти и предложить свои услуги. Также Дымшиц разнёс и другие виды рекламной деятельности, но хотя бы выделил какие-то плюсы. Про Интернет о возможных плюсах я от него не услышал. Попробую на дискуссии изменить сложившееся мнение.

 

большой кофе-брейк для бизнеса в томске

Имя: Татьяна Лягошина

Место деятельности: Медицинский информационно-аналитический центр.

Как здесь оказалась: в кофейне «Prado» на столиках была разложена рекламка про кофе-брейк.

Прямая речь: Не разочаровалась, что пришла. Нравится сама атмосфера, сам Михаил, как он подает материал. Я получаю удовольствие. Послушаю, сделаю выводы.

 

большой кофе-брейк для бизнеса в томске

Имя: Виктор Алёшин

Место деятельности: ООО «Издательство „Асиновское“», директор.

Как здесь оказался: я присутствовал на первом кофе-брейке. Узнал на сайте «Всё дело в Томске» о втором мероприятии. 

Прямая речь: Здесь всем доволен. Являюсь собственником бизнеса. Стало откровением, что все мероприятия, которые проводят фирмы в городе и персонал, занимающийся маркетингом, мягко говоря, не совсем корректны и не в том направлении. Послушав специалиста, понял, что собственник должен быть в курсе того, чем занимается его персонал. Получил много полезной информации. Считаю, что сейчас могу полноценно скорректировать работу своих сотрудников.

 

большой кофе-брейк для бизнеса в томске

Имя: Михаил Дымшиц

Место деятельности: «Дымшиц и партнеры», генеральный директор, преподаватель Высшей школы экономики и Лондонской школы PR.

Как здесь оказался: Написали на нашем сайте через форму письмо Дымшицу. Договорились об условиях. Я и приехал! Вытащили меня заранее на день. Обычно  прилетаю с утра перед началом выступления. Походил по городу накануне, получился некий выходной день.

Прямая речь: Неожиданного ничего не случилось. Всё, как обычно. Привычный для меня формат. Есть некоторые вещи, на которых кто-то из аудитории взрывается. О томичах ничего отрицательного сказать не могу. Нормальные люди. Есть города «буки». Кемерово, например. Я там не был, но слава у него такая. А вас хвалят! Если позовут ещё раз, приеду.

 

Беседовала Анна ЛЯН

Фотографии Полины ЗАЙЦЕВОЙ




Комментарии: 1

vs   3 июня 2009   ответить
Хм! Что есть "город-бука"?

Написать комментарий

Уважаемые пользователи. В связи с тем, что в последнее время наш сайт подвергся массированному нашествию спамеров, мы вынуждены запретить комментирование для незарегистрированных пользователей. Мы понимаем, что это делает комментирование неудобным, и работаем над тем, чтобы максимально упростить процесс регистрации.

Надеемся на вашу поддержку.

Регистрация | Вход для зарегистрированных пользователей

Просмотров: 4303 Рейтинг: 0 авторизоваться

Последние комментарии

3 июня 2009 Хм! Что есть "город-бука"?

Каталог Томского интернета