ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Статьи, обзоры

На людей посмотреть, и себя показать

В конце сентября в Томском международном деловом центре «Технопарк» прошел II Томский конгресс «Город над Томью – 2012». В рамках мероприятия работали XVII Межрегиональная выставка-ярмарка «Город над Томью: Архитектура. Градостроительство. Системы жизнеобеспечения городов», ХII Межрегиональная выставка-ярмарка «Транспорт и дорожное хозяйство», а также V Межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Предпринимательство-2012». Мы побывали на этих мероприятиях, интересуясь, прежде всего, разработками представителей малого и среднего бизнеса. Не обошли вниманием и нововведения, которые в будущем смогут изменить облик города.
строительство, строительный рынок, строительные компании, выставка


Пекарня «Пирога»: четыре метра пирожков

Если бы томичам задали вопрос - есть ли у нас фирменные томские пирожки - многие посоветовали бы побывать в пекарне «Пирога» на Южной. Здесь на витрине ровно четыре метра необычайно вкусных и ароматных пирожков, и эту продукцию действительно ни с чем не спутаешь. «Пирога» работает по принципу пекарни-кулинарии, и этот формат обожают граждане, которым довелось жить в советские времена. Нам показалось чрезвычайно интересной и весьма успешной современная концепция этого бизнеса, здесь есть, чему поучиться. Близки предпринимателям и те проблемы, с которыми пекарне приходится сталкиваться. Наш собеседник – технолог пекарни «Пирога» Лидия Чиркова.
Томск, рынок хлебобулочных изделий


Как правильно платить налоги?

В среду, 22 августа, в Управлении федеральной налоговой службы по Томской области впервые состоялась видеоконференция для представителей СМИ из разных районов. На этой своеобразной пресс-конференции обсуждалось, в том числе, и нововведение – единое налоговое уведомление для физических лиц.


Курсы английского языка в Томске

Знать английский язык на приличном уровне – сегодня это требование времени. Без английского вы вряд ли получите хорошую перспективную должность в современной компании, сможете наладить контакт с зарубежными партнерами. С 15 августа в Томске традиционно начинается запись в языковые школы или на курсы английского языка – что ж, пора снова садиться за парту!
комментариев: 2
бизнес-образование, иностранный язык


Как организовать переезд в другой офис?

Переезд недаром сравнивают с пожаром или крупным ремонтом – действительно, он способен на долгое время выбить организацию из привычной рабочей колеи. Как избежать нежелательных последствий при переезде? Воспользуйтесь мувингом. Нет, это не волшебное слово, не специальная тележка и не новый упаковочный материал. Мувинг – это профессиональная организация переездов. Так вот, это самый мувинг есть и в Томске, и уже не первый год!
бизнес, Томск, цены, офис


Прокат автомобилей в Томске

Еще совсем недавно такой услуги, как прокат автомобилей, в Томске просто не существовало. Однако сегодня этот бизнес, которому всего-то 6-7 лет от роду, уверенно развивается и начинает становиться прибыльным.
бизнес, аренда, автомобили


Обзор цен на бизнес-ланч в Томске.

Всего в Томске свыше 340 заведений общественного питания – столовых, кафе, кофеен, ресторанов, есть также фирмы по доставке пиццы, суши и готовых обедов. Для большинства из них бизнес-ланч – это стабильный и важный источник доходов. Именно поэтому нас с вами стараются кормить вкусно и быстро.
бизнес-ланчи


Корпоративный отдых на летних базах Томска

Наступает лето, и сотрудникам хочется вырваться из офисного плена на свободу – к речке, на озеро, к солнышку и к мангалу поближе. Особенно приятно сделать это сообща – заказать автобус, закончить в пятницу дела и махнуть всей фирмой на Обь. Надо сказать, что такой корпоративный летний отдых становится в Томске все более популярным. На местных базах за сезон отдыхают около 35-40 тысяч томичей, и среди них предостаточно рабочих коллективов, многие из которых, в том числе, отмечают профессиональные праздники. Уважаемые коллеги, где будем отдыхать летом-2012?
Томск, туризм, офис, организация отдыха


Лизинг в Томске: реальность и перспективы

На сегодняшний день лизинг является одним из самых перспективных финансовых инструментов, позволяющих предприятию эффективно развиваться. Насколько популярна эта услуга в Томске? Оценили ли томские предприниматели ее преимущества? Поговорим о лизинге в Томске, выслушаем мнения представителей томских компаний, оказывающих услуги лизинга.


Рынок недвижимости в Томске. Часть 2 – «Давайте жить красиво».

Сегодня потребительские свойства недвижимости выходят на первый план. Красивый дом, уютный зеленый двор, фонари, скамейки и детские площадки – теперь это запросы номер один. Люди также хотят работать в удобных современных офисах, и готовы платить за это. О том, как развивается рынок недвижимости Томска, нам рассказывает создатель и генеральный директор одного из крупнейших томских агентств недвижимости Вадим Алатарцев.
рынок жилья, недвижимость


Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Rambler's Top100
Каталог сайтов, тематичекие ссылки